logo
 
?

джейми оливер баранья лопатка

Запеченая баранина - это весьма клевая штука, особенно если ее готовить долго.

Если, например, запекать баранью ногу часа 4, то получится великолепное, сочное мясо, которое легко отпадает от кости.

А если такую ногу запечь с картошечкой и добавить к ним мятный соус, тушеную капусту и бланшированный горошек - вы получите великолепный ужин не 6-10 человек.

— баранину по-английски готовить так Печку нагреть до 220°.

На баранью ножку нанести насечки сеточкой — глубиной 0,3 мм через каждые 0,5 см.

Это должно обеспечить корочку на мясе, но внутри оно останется нежным и мягким. Запечь в духовке из расчета на 450г веса по 10 минут.

Лук и чеснок выложить в большую форму для запекания.

Повторюсь, как и большинство рецептов от Оливера этот не исключение - личного времени минимум, вкуса максимум...

В своем рецепте он описывает рецепт из лопатки ягненка...

оставить для верха), розмарин (у меня было сухотравье - орегано, майоран, розмарин) и свежая петрушка, затем выкладываем мясо, в разрезы укладываем петрушку и оставшийся чесок. Оставляем на 3,5-4 часа и идем заниматься своими делами...

Далее на дно формы положить неочищенные зубчики чеснока (3-4 шт. Духовка у нас уже должна быть разогрета до 250 С, как только мы поставим в дховку мясо, температуру снижаем до 170 С.

(Здесь я позволила себе отступление, поскольку не ягненок у меня, а баран и положила в холодильник на ночь).